Bobo de camarao
Bobo de camarao (plat typique brésilien)
Pour 4 personnes
Cuisson : 1h
-12 crevettes roses
- 500 g de manioc (sinon pommes de terre ou topinambours)
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 30 cl de lait de coco
- 30 cl de bouillon de légumes
- 4 brins de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel et poivre
1. Éplucher le manioc, retirer la partie dure du milieu et le couper en petits morceaux, puis les faire cuire 45 min dans de l’eau bouillante salée
2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail hachées avec un peu d'huile
Ajouter les tomates épluchées et coupées en petits dés. Verser le bouillon de légumes. Ajouter la moitié de la coriandre ciselée
Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
3. Egoutter le manioc et en faire une purée, retirer les parties fibreuses s’il en reste
Incorporer le lait de coco, puis mélanger la purée de manioc dans la soupe de tomates et ajouter les crevettes. Laisser cuire 3 minutes. Parsemer de coriandre au moment de servir.